请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

行业资讯

探讨电厂化学废水综合治理

探讨电厂化学废水综合治理

  电厂化学废水的综合治理需要从处理物分析,处理工艺和技术,生产监督管理等方面入手,采用各种处理手段和策略,以此才能全方位提升电厂化学废水的综合治理水平。

分类:    2020-2-20 10:47

关于土壤重金属检测技术的研究

随着工农、交通等的迅速发展,大量的重金属进入土壤中,重金属在土壤中积累到一定程度后不但直接影响农作物生长和农产品质量,还会通过农产品传递到人身上,从而对人体健康造成损伤,对土壤的重金属检测及控制已经势在必行。

分类:    2020-2-20 10:26
水热处理磷酸铁锂电池,回收处理废旧电池中的有价金属

水热处理磷酸铁锂电池,回收处理废旧电池中的有价金属

根据国家统计局的数据,中国2010年至2017年锂离子电池累计完成量达到444.3亿只,其中磷酸铁锂电池占据市场份额较大,2015年其市场份额为69%。由于充放电循环次数的增加,锂电池终将报废而成为巨大的城市矿山。据估测,2020年中国废弃锂电池将达到250亿只,重量约为50万吨。大量的废旧锂电池既可以缓解战略金属如钴、锂等的快速消耗,同时也存在环境污染的潜在风险。

分类:    2020-2-19 10:20
国网山西电力:加快推进2020年煤改电配套改造工程

国网山西电力:加快推进2020年煤改电配套改造工程

全面落实国家电网公司支持疫情防控及供电服务保障十项举措、应对疫情影响全力恢复建设助推企业复工复产十二项举措和山西省应对疫情支持中小企业共渡难关的若干措施,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,以实际行动践行人民电业为人民企业宗旨,国网山西省电力公司党委进一步研究出台应对疫情影响,全力恢复建设助推企业复工复产的实施措施。

分类:    2020-2-18 11:22
改进及优化大型火力发电厂超低排放改造工程

改进及优化大型火力发电厂超低排放改造工程

在工程实施过程中,有很多设计优化和工艺改进管理案例,这些优化案例可有效解决某些突出问题。本文对国内某大型火力发电厂超低排放改造技术路线进行介绍,同时对设计优化和工艺改进案例进行汇总分析。

分类:    2020-2-17 13:48
环保产业2020年发展展望

环保产业2020年发展展望

在建设项目环境影响评价资质行政许可事项取消、环评市场整体萎缩的背景下,环评单位数量爆发式增长,这一供需反向增长的现象,预示着即将到来的2020年是环评行业大浪淘沙的一年,信用好、质量优、经营能力强的单位将获得更多发展机会。行业信用管理的启动,在一定程度上起到了稳定市场的作用,但管理成效还有待观察。

分类:    2020-2-17 12:45
几种火电厂废水综合利用技术经济分析

几种火电厂废水综合利用技术经济分析

水资源作为社会发展过程中不可缺少的资源之一,其直接影响我国各行各业的发展。火电厂在工业领域高速发展的背景下迈入全新阶段,其对水资源的需求量不断提升,在此种背景下其废水量和废水处理难度均一定程度提升,所以必须就火电厂废水综合利用技术展开全面分析,旨在降低废水处理的成本,并提升水资源的利用率。

分类:    2020-2-14 14:13

用软化树脂还是硅磷晶进行水处理除垢?

硅磷晶工作原理:简单的说就是用化学的方式改变水分子结构,达到阻垢的目的。软化树脂工作原理:软化树脂通俗的讲就是在水流过树脂层时经过离子作用将钙镁吸附到树脂上,使流出去的水基本不含有钙镁离子,钙镁离子没了自然不结垢了。

分类:    2020-2-12 12:07
三部委修订《可再生能源电价附加资金管理办法》

三部委修订《可再生能源电价附加资金管理办法》

2月5日,财政部、国家发展改革委、国家能源局发布修订后的《可再生能源电价附加资金管理办法》,明确财政部按照以收定支的原则向电网企业和省级财政部门拨付可再生能源发电项目补助资金。

分类:    2020-2-6 10:46
生态环境部于2020年1月28日印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与  ...

生态环境部于2020年1月28日印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与 ...

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,生态环境部于2020年1月28日印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》(以下简称《指南》),指导各地及时、有序、高效、无害化处置肺炎疫情医疗废物,规范肺炎疫情医疗废物应急处置的管理与技术要求。

分类:    2020-2-2 13:05
地方两会聚焦生态环境保护议题: 今年如何开展治污攻坚战

地方两会聚焦生态环境保护议题: 今年如何开展治污攻坚战

小康全面不全面,生态环境很关键。近日,全国各地两会陆续召开,蓝天、碧水、净土保卫战成为聚焦重点。

分类:    2020-2-2 11:35
生物质发电和垃圾发电,必须归位固废环保属性

生物质发电和垃圾发电,必须归位固废环保属性

规划生物质和垃圾发电项目时,请不要再过度强调它能发多少电、供多少热、创造多少经济效益。而要更多的宣传它能处理多少吨农林废弃物和城市垃圾,为城乡环境的改善能出多少力,这才是发展生物质和垃圾发电的初心。

分类:    2020-1-17 11:54

水利部关于公布2019年度绿色小水电示范电站名单的通知

根据《水利部关于开展绿色小水电站创建工作的通知》(水电〔2017〕220号)精神,各地积极开展创建工作。经申报、初验、审核和公示,确定河北省十里坪等173座水电站为2019年度绿色小水电示范电站

分类:    2020-1-16 10:48
低CN比废水生物脱氮技术的发展及应用

低CN比废水生物脱氮技术的发展及应用

生物脱氮领域开发了许多新工艺,主要有:同步硝化反硝化;短程硝化反硝化;厌氧氨氧化和全程自养脱氮。

分类:    2020-1-15 11:27

垃圾发电行业释放“退补”信号后的发展趋向

垃圾发电项目的电价补贴会怎样取消?财政部国家发展改革委国家能源局关于《促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见(征求意见稿)》的文件,对垃圾发电项目补贴方式作出了调整:“核准权限在地方的项目,按照权责对等原则,其新增项目不再纳入中央财政补贴范围,由地方根据实际情况出台补贴办法,补贴标准和方式由地方确定”,时限由2021年1月1日起。

分类:    2020-1-14 13:02

快捷入口

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部