请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

行业资讯

变废为宝还不够?循环经济下的水处理如何走上低碳之路?

变废为宝还不够?循环经济下的水处理如何走上低碳之路?

事实上,在之前的博客里我已经讨论过厌氧处理污水的挑战,并且在过去几年中没有发生太多变化。厌氧工艺依然比有氧慢,需要更大的反应罐。另外还必须密封以赶走氧气,这增加了安装成本。产生的甲烷还会溶于水,因此还须进行吹脱分离,相当于要求增加另一个潜在的昂贵的下游工艺

分类:    2019-2-21 10:16

环保设备行业市场分析与发展前景 未来将聚焦五大方向、九大领域

根据行业发展发现,《指导意见》提出了未来环保装备业将重点发展九大领域,分别为:大气污染防治装备、水污染防治装备、土壤污染修复装备、固体废物处理处置装备、资源综合利用装备、环境污染应急处理装备、环境监测专用仪器仪表、环境污染防治专用材料与药剂、噪声与振动控制装备。

分类:    2019-2-21 10:05
图解《北京市污染防治攻坚战2019年行动计划》

图解《北京市污染防治攻坚战2019年行动计划》

实施国Ⅲ柴油载货汽车禁限行、非道路移动机械案和环保标识管理政策。

分类:    2019-2-21 09:49

无废城市”建设将从哪三方面推动生物质能发展?

垃圾收、储、运、利用模式发生改变。按照发达国家经验,城市垃圾的收、储、运、利用环节一般根据市场竞争委托给第三方机构,居民和地方政府对其服务质量进行监督,有利于减少地方政府财政负担和提高公共服务水平和质量。

分类:    2019-2-21 09:22

河北三大行业超低排放改造完成大半

为提升钢铁、焦化、燃煤电厂等三大重点行业企业的治理水平,河北省主动提高服务意识,出台治理标准,全程给予企业技术指导,帮助企业制定环境问题解决方案,指导企业对标对表开展提标改造,全域开展三大行业污染防治设施提标改造。

分类:    2019-2-21 09:17

燃煤电厂电除尘技术发展趋势及展望

在中国国内市场方面,2017年,煤电领域电除尘行业发展已现拐点,这主要是因为中国调控煤电规模、煤电行业发展不景气、超低排放接近尾声等原因所致。近年来,煤电产能过剩、增长趋缓,多个煤电项目遭缓建甚至停建,再加上中国大力扶持风能、太阳能等新能源,导致新建燃煤机组容量大幅减少,2018 —2020年煤电新增机组量十分有限。

分类:    2019-2-21 08:49
长江保护修复攻坚战行动计划公布

长江保护修复攻坚战行动计划公布

生态环境部、发展改革委日前联合印发《长江保护修复攻坚战行动计划》,突出工业、农业、生活、航运污染“四源齐控”。

分类:    2019-1-31 11:13
“无废城市”建设试点工作方案

“无废城市”建设试点工作方案

推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命。对于消费者来讲,流通领域和生活领域的减量化需要时间和过程,开展‘无废城市’建设,也是倒逼人们转变生活方式的一种促进。

分类:    2019-1-31 09:51

2018年袋式除尘行业发展评述和2019年发展展望

随着“打赢蓝天保卫战”号角的强劲吹响,2018年国家和地方分分出台环保政策和更为严格的排放标准,客观上继续助推了袋式除尘的扩大应用和技术进步,袋式除尘产业必将在此轮污染防治攻坚战及企业环保提效改造中大有作为。

分类:    2019-1-24 10:27

《环境影响评价法》修改后可有关问题答记者问

生态环境部环境影响评价与排放管理司负责人就《环境影响评价法》修改后取消环评机构资质许可有关问题答记者问

分类:    2019-1-24 09:55

关于取消建设项目环境影响评价资质行政许可事项后续相关工作要求的公告(暂行)

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国劳动法〉等七部法律的决定》(中华人民共和国主席令第二十四号)已于2018年12月29日公布施行,对《中华人民共和国环境影响评价法》作出修改,取消了建设项目环境影响评价资质行政许可事项。

分类:    2019-1-24 09:44

《“十三五”以来中国企业节能减排状况调查报告》

目前,企业开展节能减排面临的最大困难主要有两方面。一是国家规定的能耗与环保标准越来越高,但企业自身的专业知识储备不够,缺乏相应的新技术;二是节能减排项目补贴有限,资金压力主要集中在企业自身。同时,近年来不少企业效益水平出现波动,对企业进一步开展节能减排工作有一定影响。”胡迟说。

分类:    2019-1-24 09:37

垃圾发电核心技术待突破

日前,“第五届固体废物管理研讨会”在北京举行。与会人士围绕我国固废产业面临的问题,就科技评价和科技服务等内容进行了探讨和交流。多位与会人士认为,目前我国垃圾焚烧发电产业标准体系日趋严格,核心技术有待进一步突破。

分类:    2019-1-10 10:11
2018年环保设备行业市场现状与发展前景分析 行业拐点或将来临

2018年环保设备行业市场现状与发展前景分析 行业拐点或将来临

随着国民环保意识加强,加之国家对环保治理等愈加重视,环保产业逐渐成为当下热门的朝阳产业。而作为产业中重要的分支,环保设备行业是支撑环保产业的重中之重。但是,2018年环保行业面临PPP项目扩展周期结束、企业融资困难等多重难题,直接拖累了环保设备行业的发展。预计经过2018-2019年两年的调整期,环保设备行业的发展将迎来新的拐点,行业规模扩张速度将有望得到提高。

分类:    2019-1-10 10:11

生态环境部:将加快推动碳排放权交易管理暂行条例出台

生态环境部气候司司长李高26日指出,建立全国碳排放权交易市场是我们用市场机制控制温室气体排放的重大的制度创新,建立这样一个碳排放权交易市场也是个非常复杂的系统工

分类:    2019-1-10 09:11

快捷入口

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部