请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

行业资讯

国务院办公厅关于加强核电标准化工作的指导意见

安全高效发展核电是我国能源战略的重要组成部分。核电标准化是支撑我国核电安全和可持续发展的重要保障,是促进核电“走出去”的重要抓手,对推动我国由核电大国向核电强国迈进具有重要意义。

分类:    2018-8-14 10:09

能源转型攻坚战怎么打

当前至2035年是我国在全面建成小康社会基础上实现向社会主义现代化国家迈进的重大战略机遇期。新形势下的发展既追求经济增长,也追求绿水青山。这一目标对国民经济各领域的发展均提出了新的更高要求。具体到能源领域,改革显得尤为迫切,因为能源是经济社会发展的“血液”,是国家巨轮前进的动力。

分类:    2018-8-9 11:57
国内动力电池项目去年达百个,上下游产业链加速跨界融合

国内动力电池项目去年达百个,上下游产业链加速跨界融合

由于电池成本在电动车中占据了大量的份额,随着国家政府补贴政策的退坡,上游原材料价格不断上涨,整个电动车市场也面临着很大的压力。上游原材料企业、电池企业以及主机厂如何协调发展至关重要。

分类:    2018-8-7 17:00
电力储能系统≠电池 储能界4大认知误区

电力储能系统≠电池 储能界4大认知误区

电力行业是国家的基础支柱产业,其对设备的安全性、可靠性有严苛的要求,对于电力储能的推广我们需要有严谨敬畏的态度,有储能项目并不代表电力锂电储能技术已经成熟。

分类:    2018-8-6 17:36

浅析工业污水处理工艺、工业废水的分类

工业污水处理工艺要考虑到工业污水处理处理的特点,工业污水处理是我国工业发展方面一项重头,工业污水处理关系到我国工业发展,关系经济民生大计,工业污水处理。

分类:    2018-8-1 15:42

高能环境联合体中标2.1亿元来宾市城东污水处理厂扩建、提标改造及配套设施工程勘察、 ...

北京高能时代环境技术股份有限公司(以下简称“高能环境”)收到《中标通知书》,通知书确认高能环境作为联合体牵头人,与中国市政工程中南设计研究总院有限公司组成的联合体为“来宾市城东污水处理厂扩建、提标改造及配套设施工程勘察、设计、施工总承包”的中标单位。 该项目总投资约 212,943,520.00 元。

分类:    2018-8-1 15:38

生态PPP健康运维,本土国企或可扮演重要角色?

从政策上来看,目前只有财政部2014年出台的113号文中明确要求了社会资本不能包括本级政府融资平台公司及其他控股国有企业:“社会资本是指已建立现代企业制度的境内外企业法人,但不包括本级政府所属融资平台公司及其他控股国有企业”(《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》(财金〔2014〕113号)

分类:    2018-8-1 15:36

国务院关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见

改组组建国有资本投资、运营公司,是以管资本为主改革国有资本授权经营体制的重要举措。按照《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》、《国务院关于改革和完善国有资产管理体制的若干意见》有关要求和党中央、国务院工作部署,为加快推进国有资本投资、运营公司改革试点工作

分类:    2018-7-31 09:18

定州持续推进水环境质量改善 构建水环境共同施治体系

加强源头控制,严控水污染物排放总量。加强对定州经济开发区的监管,建立园区污水集中处理设施“一园一档”;省级以上工业园区将全部建成污水集中处理设施。

分类:    2018-7-27 14:00

国家电网助力 甘肃弃风弃光率同比“双降”

弃风弃光一向很严重的甘肃省,今年上半年新能源消纳出现好转,风电、光电发电量增加的同时,弃风弃光率出现10%以上的下降,实现了“双升双降。”

分类:    2018-7-27 08:54
能源局下达多项风电标准出版计划

能源局下达多项风电标准出版计划

7月20日,国家能源局下达了《2018年能源领域行业标准制(修)订计划及英文版翻译出版计划的通知》,其中,涉及风电行业,以下主要节选了与风电相关的标准项目。

分类:    2018-7-26 09:15

放开部分行业发用电计划促电改发展

新电改的核心内容之一,就是要建立市场化的电力交易机制。落实到具体操作上,首先要提高市场化交易的规模,逐步将有能力进行议价交易的用户都纳入市场中。虽然市场放开难以一步到位,但可以尽可能明确市场放开的时间与比例,采取先试点,而后扩大的方式进行。

分类:    2018-7-26 08:56
废旧铅酸蓄电池流入“黑市”加剧重金属污染

废旧铅酸蓄电池流入“黑市”加剧重金属污染

近年来,国家相继出台了多种政策措施规范铅酸蓄电池生产及回收工作,但记者在江苏、广东、宁夏等地调研发现,铅酸蓄电池在生产和回收过程中出现的污染现象屡禁不止。特别是在回收环节上,一边是正规再生铅企业普遍“吃不饱”,另一边却是大量废旧电池流入“黑市”。业内人士认为,铅酸蓄电池在生产、回收环节都存在严重的铅、酸污染隐患,污染事件频发加剧重金属污染。为有效落实生产者责任延伸制度,应该进一步完善相关政策法规、 ...

分类:    2018-7-24 11:13
治理电子垃圾 全球在行动

治理电子垃圾 全球在行动

消费者竞相追求最新款电子设备,这导致电子垃圾与日俱增。据美国《基督教科学箴言报》近日报道,人们也逐渐意识到这一问题,各国纷纷通过法律来管理电子垃圾,以保护我们赖以生存的环境。

分类:    2018-7-23 17:19
国家发改委:积极推进电力市场化交易 进一步完善交易机制

国家发改委:积极推进电力市场化交易 进一步完善交易机制

国家发改委、国家能源局联合印发《关于积极推进电力市场化交易 进一步完善交易机制的通知》

分类:    2018-7-20 08:52

快捷入口

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部