请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

行业资讯

生物质发电和垃圾发电,必须归位固废环保属性

生物质发电和垃圾发电,必须归位固废环保属性

规划生物质和垃圾发电项目时,请不要再过度强调它能发多少电、供多少热、创造多少经济效益。而要更多的宣传它能处理多少吨农林废弃物和城市垃圾,为城乡环境的改善能出多少力,这才是发展生物质和垃圾发电的初心。

分类:    2020-1-17 11:54

水利部关于公布2019年度绿色小水电示范电站名单的通知

根据《水利部关于开展绿色小水电站创建工作的通知》(水电〔2017〕220号)精神,各地积极开展创建工作。经申报、初验、审核和公示,确定河北省十里坪等173座水电站为2019年度绿色小水电示范电站

分类:    2020-1-16 10:48
低CN比废水生物脱氮技术的发展及应用

低CN比废水生物脱氮技术的发展及应用

生物脱氮领域开发了许多新工艺,主要有:同步硝化反硝化;短程硝化反硝化;厌氧氨氧化和全程自养脱氮。

分类:    2020-1-15 11:27

垃圾发电行业释放“退补”信号后的发展趋向

垃圾发电项目的电价补贴会怎样取消?财政部国家发展改革委国家能源局关于《促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见(征求意见稿)》的文件,对垃圾发电项目补贴方式作出了调整:“核准权限在地方的项目,按照权责对等原则,其新增项目不再纳入中央财政补贴范围,由地方根据实际情况出台补贴办法,补贴标准和方式由地方确定”,时限由2021年1月1日起。

分类:    2020-1-14 13:02
未来国家重点扶持哪几种功能膜材料?

未来国家重点扶持哪几种功能膜材料?

近年来,随着国民经济的发展和科学技术的进步,新型显示、智能消费电子、互联网、电子信息、航空航天、节能环保、物联网等一大批新兴产业快速增长,传统的材料已无法满足其特定性能和品质要求,从而催生了大量新兴功能膜材料的应用需求。

分类:    2020-1-13 11:08
生态环境部印发《固定污染源排污登记工作指南(试行)》的通知

生态环境部印发《固定污染源排污登记工作指南(试行)》的通知

排污登记管理是排污许可制度的重要组成部分,是实现固定污染源环境管理全覆盖,贯彻落实“放管服”改革要求,减轻排污单位负担的重要举措。为做好固定污染源排污登记管理,根据《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》的有关要求,我部制定了《固定污染源排污登记工作指南(试行)》。现予印发,自印发之日起施行。

分类:    2020-1-10 11:48
脱硫脱硝行业2020年发展展望

脱硫脱硝行业2020年发展展望

随着我国燃煤电厂实现超低排放,减排效果显著,超低排放改造遗留的问题进入消缺阶段,目前突出的需求是脱硫废水零排放、“液氨改尿素”改造、过量喷氨(氨逃逸超标)改造治理。此外,生态环境部发文要求,不得强制企业治理“湿烟羽”,因此“湿烟羽”市场观望气氛严重。

分类:    2020-1-10 11:25
西北地区,旁路烟气蒸发工艺路线实现脱硫废水零排放

西北地区,旁路烟气蒸发工艺路线实现脱硫废水零排放

华能铜川煤电公司2号机组脱硫废水零排放装置投入试运,标志着铜川煤电公司二号机组成为集团公司第一台采用旋转雾化方案旁路烟气蒸发工艺路线实现脱硫废水零排放的机组。

分类:    2020-1-9 13:56
武威热电脱硫废水蒸发处理EPC示范工程体现了哪些首创?

武威热电脱硫废水蒸发处理EPC示范工程体现了哪些首创?

“武威热电脱硫废水蒸发处理EPC示范工程”一次通过72小时试运行,各项性能指标完全优于合同保证值,这标志着甘肃电投武威热电有限公司(2×350兆瓦)热电联产工程全面实现了废水“零排放”,电厂水资源的综合利用率达100%。该工程由甘肃电投武威热电有限责任公司投资,中国能建旗下中南电力设计院有限公司设计、总承包建设的工程具有里程碑的意义。

分类:    2020-1-8 14:08
太阳能海水淡化的新技术发展现状

太阳能海水淡化的新技术发展现状

太阳能作为一种可再生的新能源,具有清洁、环保、持续、长久等优势,已成为应对能源短缺、环境污染等问题的重要选择之一,大规模采用太阳能可减少对化石燃料的使用,因此受到世界各国的广泛关注。将太阳能应用到海水淡化系统中为系统供能进行海水淡化,是解决水资源短缺和能源危机的有效措施。

分类:    2020-1-6 11:06
我国水处理行业发展前景

我国水处理行业发展前景

水处理是影响到一个人的全球性问题,中央和地方各级政府部门都把水问题提到重要λ置,要节水、要加速水污染的治理、要促进水的循环利用,水处理将成为我国未来发展最快的产业之一

分类:    2020-1-3 09:42

电力循环冷却水处理难题获重大突破 ——铱钶环保OZAST高效水处理技术获中电联高度评价

OZAST高效水处理技术是以空气为原料,利用高级氧化法进行水处理的一项零添加、零污染、低成本的绿色技术。

分类:    2020-1-3 09:37
变废为宝还不够?循环经济下的水处理如何走上低碳之路?

变废为宝还不够?循环经济下的水处理如何走上低碳之路?

事实上,在之前的博客里我已经讨论过厌氧处理污水的挑战,并且在过去几年中没有发生太多变化。厌氧工艺依然比有氧慢,需要更大的反应罐。另外还必须密封以赶走氧气,这增加了安装成本。产生的甲烷还会溶于水,因此还须进行吹脱分离,相当于要求增加另一个潜在的昂贵的下游工艺

分类:    2019-2-21 10:16

环保设备行业市场分析与发展前景 未来将聚焦五大方向、九大领域

根据行业发展发现,《指导意见》提出了未来环保装备业将重点发展九大领域,分别为:大气污染防治装备、水污染防治装备、土壤污染修复装备、固体废物处理处置装备、资源综合利用装备、环境污染应急处理装备、环境监测专用仪器仪表、环境污染防治专用材料与药剂、噪声与振动控制装备。

分类:    2019-2-21 10:05
图解《北京市污染防治攻坚战2019年行动计划》

图解《北京市污染防治攻坚战2019年行动计划》

实施国Ⅲ柴油载货汽车禁限行、非道路移动机械案和环保标识管理政策。

分类:    2019-2-21 09:49

快捷入口

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部