请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

行业资讯

2018年中国氢能源及燃料电池产业高峰论坛召开

本次论坛所带来的氢能产业聚集效应也将带动海南产业升级,促成海南省打造氢能产业示范试验区,加快推广新能源汽车和节能环保汽车的步伐,实现2030年全面全域汽车清洁能源化目标,建成国际首创的清洁能源汽车生态之岛,建成开放、共享的清洁能源汽车示范之岛,建成可持续发展、跨界协同的清洁能源汽车创新之岛,建成国家生态文明区、全面深化改革开放试验区。

分类:    2018-10-12 09:55
绿证交易将取代部分补贴 可再生能源配额制有变化

绿证交易将取代部分补贴 可再生能源配额制有变化

国家发展改革委办公厅近日印发的《可再生能源电力配额及考核办法》二次征求意见稿(下称意见稿),再度引发行业关注。此次意见稿明确以“绿证”的方式保障了可再生能源的消纳,业内预测将有利于新能源产业发展提速。

分类:    2018-10-12 09:48
史上最全超级电容电池知识解析

史上最全超级电容电池知识解析

超级电容电池是在超级电容器的基础上研发出来的一种电池,这种电池具有非常显著的特点,是比传统电池更加强势一种电池,在许多方面的应用非常的多,比如说在新能源汽车、有轨电车等等。

分类:    2018-10-9 08:49
垃圾渗滤液是否可以运至污水处理厂处理?是否构成“采取其他规避监管的方式排放水污染 ...

垃圾渗滤液是否可以运至污水处理厂处理?是否构成“采取其他规避监管的方式排放水污染 ...

“生活垃圾渗滤液”是指垃圾在堆放和处置过程中在压实、发酵等生物化学降解作用及降水和地下水的渗流作用下产生的一种高浓度的废水。

分类:    2018-10-9 08:47
环境专家骆建华:中国环保经四次大冲击,现阶段治污可建立环保领跑者制度

环境专家骆建华:中国环保经四次大冲击,现阶段治污可建立环保领跑者制度

全国工商联环境商会副会长兼首席环境政策专家骆建华,在接受界面新闻专访时表示,中国的污染防治现状可归结为“三长三短”。即长于生活污染治理,短于工业污染治理;长于电力行业大气污染治理,短于钢铁水泥等非电行业大气污染治理;长于城市污染防控,短于农村污染治理。

分类:    2018-10-9 08:40

关于畅通举报渠道 强化落后产能和产能违规置换查处的通知

各地要整合现有信访渠道和政府公共服务平台,设立统一的淘汰落后产能和产能置换省级举报平台,明确工作要求,制定工作流程,集中受理举报。举报渠道可包括电话、传真、电子邮箱、网络等多种形式,并在门户网站上向社会公开,接受社会监督。

分类:    2018-9-26 09:39
中国排污许可制度改革:历史、现实和未来

中国排污许可制度改革:历史、现实和未来

作为一个核心制度,不仅仅是需要制度设计好,更需要落实执行好。特别是生态环境系统要有刀刃向内的改革勇气,坚决完成事关生态环境治理体系和治理能力现代化建设的重要任务。改革任务是否能够如期完成,终究系于政府部门对“一证式”改革的认识程度和决心,也有赖于社会共识的建立和群策群力的推动。

分类:    2018-9-13 10:43
国家发展改革委 国家能源局发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

国家发展改革委 国家能源局发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中发9号文件精神,进一步深化电力体制改革,推进电力交易机构规范化建设,为各类市场主体提供规范公开透明的电力交易服务。

分类:    2018-9-12 09:29
我国首批聚变堆结构材料标准发布

我国首批聚变堆结构材料标准发布

近日,由中国国际核聚变能源计划执行中心牵头,中科院核能安全技术研究所·FDS凤麟核能团队负责编制的抗中子辐照钢标准《聚变堆用抗辐照低活化马氏体结构钢板》(HJB1016-2018)正式发布。该标准是我国发布的首批聚变堆结构材料标准,自2018年9月9日起施行。

分类:    2018-9-11 10:06

加大国内天然气勘探开发力度 促进协调稳定发展

9月5日讯 今日,国务院发布《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》。要求加大国内勘探开发力度,深化油气勘查开采管理体制改革,尽快出台相关细则。各油气企业全面增加国内勘探开发资金和工作量投入,确保完成国家规划部署的各项目标任务,力争到2020年底前国内天然气产量达到2000亿立方米以上。

分类:    2018-9-6 09:30

生态环境部:八成项目环评无需审批 审批效率再次提升

来自生态环境部的数据显示,今年上半年,我国约八成项目环评实行了备案制,不再需要审批。生态环境部日前印发指导意见,将进一步深化生态环境领域“放管服”改革,提升环评审批效率。

分类:    2018-9-6 09:15
城镇污水处理厂提标建设之路

城镇污水处理厂提标建设之路

希望通过大家共同的努力,不断探索我国城镇污水处理工艺向着更生态、更强化生物作用、能耗更少,同时可以实现非常规污染物去除的方向发展。

分类:    2018-9-6 09:12

西北能源监管局拟推出电力安全预警机制

预计《西北(陕宁青)电力企业安全生产形势预警管理办法》将于9月份出台,将为确保区域电力系统安全稳定运行和防止较大以上安全事故发生提供新的制度保障。

分类:    2018-9-6 08:49
城市花园电厂的“美丽”转型记 ——华能南京热电公司环保纪实

城市花园电厂的“美丽”转型记 ——华能南京热电公司环保纪实

为“美丽中国”提供坚实保障,一直以来都是中国华能集团有限公司的使命。从“绿色煤电计划”到“绿色发展行动计划”,从研究技术路径到转变发展方式,华能步步推进煤电清洁改造的技术创新与生产实践。

分类:    2018-9-3 08:54
工业余热有望成为主流的供热方式

工业余热有望成为主流的供热方式

据付林介绍,工业余热的温度大部分在30-40摄氏度,温度低、不能直接供热,但如果用作热泵的低温热源,它的温度远远高于空气源、水源等,会让热泵更加高效,节能减排及经济性显著。

分类:    2018-8-30 09:40

快捷入口

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部