请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

CopyRight 2012-2014 DS文库版权所有
火电建设项目环境影响评价文件审批原则(试行)
(0 次评价)1183 人阅读0 次下载
— 3 — 附件 1 火电建设项目环境影响评价文件审批原则(试行) 第一条 本原则适用于各种容量的燃煤(含煤矸石)、燃油、 燃气、燃油页岩、燃石油焦的火电(含热电)建设项目环境影响评 价文件的审批,以生物质、生活垃圾、危险废物为主要燃料的发电 项目除外。 第二条 项目建设符合环境保护相关法律法规和政策,符合能 源和火电发展规划,符合产业结构调整、落后产能淘汰的相关要求。 热电联产项目符合热电联产规划和供热专项规划,落实热负荷 和热网建设,同步替代关停供热范围内的燃煤、燃油小锅炉。低热 值煤发电项目纳入省(区、市)的低热值煤发电专项规划,低热值 燃料来源可靠,燃料配比和热值符合相关要求。 京津冀、长三角、珠三角和山东省等区域内的新建、改建、扩 建燃煤发电项目,实行了煤炭等量或者减量替代。 第三条 项目选址符合国家和地方的主体功能区规划、环境保 护规划、城市总体规划、环境功能区划及其他相关规划要求,不占 用自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区和永久基本农田等 法律法规明令禁止建设的区域。

打分:

0 星

用户评论:

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部