请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

环保节能

2018年中国氢能源及燃料电池产业高峰论坛召开

本次论坛所带来的氢能产业聚集效应也将带动海南产业升级,促成海南省打造氢能产业示范试验区,加快推广新能源汽车和节能环保汽车的步伐,实现2030年全面全域汽车清洁能源化目标,建成国际首创的清洁能源汽车生态之岛,建成开放、共享的清洁能源汽车示范之岛,建成可持续发展、跨界协同的清洁能源汽车创新之岛,建成国家生态文明区、全面深化改革开放试验区。

分类:    2018-10-12 09:55
史上最全超级电容电池知识解析

史上最全超级电容电池知识解析

超级电容电池是在超级电容器的基础上研发出来的一种电池,这种电池具有非常显著的特点,是比传统电池更加强势一种电池,在许多方面的应用非常的多,比如说在新能源汽车、有轨电车等等。

分类:    2018-10-9 08:49
工业余热有望成为主流的供热方式

工业余热有望成为主流的供热方式

据付林介绍,工业余热的温度大部分在30-40摄氏度,温度低、不能直接供热,但如果用作热泵的低温热源,它的温度远远高于空气源、水源等,会让热泵更加高效,节能减排及经济性显著。

分类:    2018-8-30 09:40
通过反垄断审查 国家能源集团与国电合并落定

通过反垄断审查 国家能源集团与国电合并落定

两家公司合并后,国电集团将注销,国家能源集团作为合并后公司继续存续。自合并交割日起,国电集团的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务由国家能源集团承继及承接。

分类:    2018-8-30 09:05
臭氧成为夏季多地大气的首要污染物 但总体可控

臭氧成为夏季多地大气的首要污染物 但总体可控

高空臭氧能阻挡紫外线、保护地球生物,而近地面臭氧则对生态环境构成污染。近年来,随着空气质量标准的修订,臭氧污染逐渐为人关注。生态环境部相关负责人表示,我国臭氧污染超标程度相对较轻、总体可控。

分类:    2018-8-28 11:18

人民政协将继续关注生态环境重大问题

据报道,政协第十三届全国委员会常务委员会第三次会议22日在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。他强调,打好污染防治攻坚战是中共十九大提出的三大攻坚战之一。

分类:    2018-8-28 11:12

能源转型攻坚战怎么打

当前至2035年是我国在全面建成小康社会基础上实现向社会主义现代化国家迈进的重大战略机遇期。新形势下的发展既追求经济增长,也追求绿水青山。这一目标对国民经济各领域的发展均提出了新的更高要求。具体到能源领域,改革显得尤为迫切,因为能源是经济社会发展的“血液”,是国家巨轮前进的动力。

分类:    2018-8-9 11:57
国内动力电池项目去年达百个,上下游产业链加速跨界融合

国内动力电池项目去年达百个,上下游产业链加速跨界融合

由于电池成本在电动车中占据了大量的份额,随着国家政府补贴政策的退坡,上游原材料价格不断上涨,整个电动车市场也面临着很大的压力。上游原材料企业、电池企业以及主机厂如何协调发展至关重要。

分类:    2018-8-7 17:00
电力储能系统≠电池 储能界4大认知误区

电力储能系统≠电池 储能界4大认知误区

电力行业是国家的基础支柱产业,其对设备的安全性、可靠性有严苛的要求,对于电力储能的推广我们需要有严谨敬畏的态度,有储能项目并不代表电力锂电储能技术已经成熟。

分类:    2018-8-6 17:36

国家电网助力 甘肃弃风弃光率同比“双降”

弃风弃光一向很严重的甘肃省,今年上半年新能源消纳出现好转,风电、光电发电量增加的同时,弃风弃光率出现10%以上的下降,实现了“双升双降。”

分类:    2018-7-27 08:54
废旧铅酸蓄电池流入“黑市”加剧重金属污染

废旧铅酸蓄电池流入“黑市”加剧重金属污染

近年来,国家相继出台了多种政策措施规范铅酸蓄电池生产及回收工作,但记者在江苏、广东、宁夏等地调研发现,铅酸蓄电池在生产和回收过程中出现的污染现象屡禁不止。特别是在回收环节上,一边是正规再生铅企业普遍“吃不饱”,另一边却是大量废旧电池流入“黑市”。业内人士认为,铅酸蓄电池在生产、回收环节都存在严重的铅、酸污染隐患,污染事件频发加剧重金属污染。为有效落实生产者责任延伸制度,应该进一步完善相关政策法规、 ...

分类:    2018-7-24 11:13
治理电子垃圾 全球在行动

治理电子垃圾 全球在行动

消费者竞相追求最新款电子设备,这导致电子垃圾与日俱增。据美国《基督教科学箴言报》近日报道,人们也逐渐意识到这一问题,各国纷纷通过法律来管理电子垃圾,以保护我们赖以生存的环境。

分类:    2018-7-23 17:19
伍特环保裴建川成功研发污水零排放膜集成产业化技术

伍特环保裴建川成功研发污水零排放膜集成产业化技术

据陕西传媒网2018年5月15日讯 裴建川,男,教授,国家“千人计划”特聘专家,陕西省政协委员,浙江伍特环保科技有限公司董事长、浙江农林大学环境资源学院教授和水污染防治研究所所长。他长期从事废水、废气、固废治理及新能源开发研究工作,主持国家等各级项目十多项,获得授权发明专利20余项。

分类:    2018-6-1 10:22

新能源|宁夏电力外送再升级 风光消纳添助力

地处祖国西北一隅的宁夏,面积狭小,人口不多,经济欠发达,但就是这样一片6.64万平方千米的狭长土地,却是一块特高压的福地,更是一片新能源的沃土。搭载着特高压的“顺风车”,宁夏新能源发展也迎来了春天……

分类:    2018-4-4 11:55

新能源|中电国际持续优化存量 清洁发展增量

党的十九大报告提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国新的目标、任务、举措,进一步昭示了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设的意志和决心。

分类:    2018-4-4 11:53

快捷入口

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部