请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

环保节能

新能源|宁夏电力外送再升级 风光消纳添助力

地处祖国西北一隅的宁夏,面积狭小,人口不多,经济欠发达,但就是这样一片6.64万平方千米的狭长土地,却是一块特高压的福地,更是一片新能源的沃土。搭载着特高压的“顺风车”,宁夏新能源发展也迎来了春天……

分类:    2018-4-4 11:55

新能源|中电国际持续优化存量 清洁发展增量

党的十九大报告提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国新的目标、任务、举措,进一步昭示了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设的意志和决心。

分类:    2018-4-4 11:53
北京朝阳清洁焚烧中心反渗透处理垃圾渗沥液中水回用

北京朝阳清洁焚烧中心反渗透处理垃圾渗沥液中水回用

据北晚新视觉网2018年3月27日讯 在北京,每天产生的生活垃圾超过2万吨。这些垃圾最终去向何方?又将以怎样的方式被处理?近日,记者前往位于朝阳区金盏乡高安屯的朝阳循环经济产业园,探访日处理能力1800吨的北京朝阳清洁焚烧中心。与很多人想象中的蚊蝇乱飞、恶臭扑鼻不同,这里的环境干净整洁,没有一丝异味。高科技无处不在,生活垃圾在这里变废为宝。

分类:    2018-4-4 11:30

再电气化引领我国能源清洁发展

大量的散烧煤与燃油消费是造成严重雾霾的主要因素之一。电能具有清洁、安全、便捷等优势,实施再电气化和电能替代对于推动能源消费革命、落实国家能源战略、促进能源清洁化发展意义重大,是提高电煤比重、控制煤炭消费总量、减少大气污染的重要举措。两会期间,许多代表委员针对电能替代、再电气化等内容建言献策,为解决散烧煤、燃油消费等问题提出自己的意见与看法。

分类:    2018-3-23 11:32

电力“三计”拆招清洁能源三弃

立于新时代起势的潮头瞩望去程,绿色与洁净的潮流势不可挡,转型与升级的呼唤清晰响亮。在持续几年的迅猛发展之后,我国清洁能源产业已经走到了一个历史转折点:一方面是在大气污染和减排目标压力下,清洁能源迎来前所未有的发展机遇;另一方面,从替补逐渐走向替代能源,市场消纳压力更趋严峻。

分类:    2018-3-23 11:27
浙能台州第二电厂着手开展火电厂废水零排放技改工作

浙能台州第二电厂着手开展火电厂废水零排放技改工作

据浙能台州第二发电微信公众平台2018年3月1日讯 2月27日,浙能技术研究院环化研究所与浙江天地环保工程有限公司的废水零排放改造团队来到台州第二发电公司,对火电厂废水零排放技术改造项目的可行性研究报告进行现场确认。台二电设备部组织并联系公司各相关部门,共同对可研报告中的重点参数、处理工艺进行了详细的讨论。

分类:    2018-3-9 10:49
漳山发电公司与北科欧远举行电厂废水零排放技术交流

漳山发电公司与北科欧远举行电厂废水零排放技术交流

据漳山发电公司微信公众平台2018年3月6日讯 2016年11月7日,国家发改委、国家能源局正式发布的《电力发展“十三五”规划》明确要求,火电厂废水排放达标率实现100%。环境保护部2017年1月组织制定了《火电厂污染防治技术政策》。指出火电厂的污染防治应遵循和提倡源头控制与末端治理相结合的技术路线,污染防治技术的选择应因煤制宜、因炉制宜、因地制宜,并统筹兼顾技术先进、经济合理、便于维护的原则。同时明确火电厂烟气超低排 ...

分类:    2018-3-9 10:47
浙江拟出最严标准 燃煤电厂大气污染物排放不能任性了

浙江拟出最严标准 燃煤电厂大气污染物排放不能任性了

随着我国大气污染治理工作的发展,以及人们对空气质量关注度的不断提高,浙江省对重要行业大气污染物排放标准提出了更高要求。

分类:    2018-3-9 10:44
云南环保厅谈回龙山水电站争议:工程对下游鱼类保护影响有限

云南环保厅谈回龙山水电站争议:工程对下游鱼类保护影响有限

针对云南省西双版纳傣族自治州正在建设中的回龙山水电站引发的争议,2月23日,云南省环保厅书面回复澎湃新闻表示,经调查核实,该厅已向环保部报告,回龙山水电站正常蓄水位640米以下淹没范围不涉及西双版纳国家级自然保护区勐养片区,也不涉及罗梭江鱼类自然保护区

分类:    2018-3-2 10:02

黑龙江省电力企业实现超低排放打造“绿色”电厂

近年来,我省电力企业作为燃煤大户,积极践行燃煤电厂超低排放改造计划,目前,全省已完成29台燃煤机组超低排放改造,总装机容量1018万千瓦。

分类:    2018-2-9 10:17
2018开门红!湛清环保签约化学镀镍废水零排放项目

2018开门红!湛清环保签约化学镀镍废水零排放项目

2018年1月,湛清环保与湖北某公司经过长达3个月的技术交流,现场实地考察,小试中试验证等,最终达到业主认可,成功签约业主化学镀镍废水废液重金属零排放项目。

分类:    2018-2-9 10:14
华电国际打造“智慧电厂”样本 莱州电厂实现废水零排放

华电国际打造“智慧电厂”样本 莱州电厂实现废水零排放

十九大以后,华电莱州电厂更是以此为重任,深入学习贯彻十九大精神,不断创新,用“互联网+”思维武装,向“智慧电厂”发力。

分类:    2018-1-26 14:16

22个能源项目获国家科技大奖

1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在京召开,共271个项目和9名科学家获评2017年度国家科学技术奖。能源电力领域的多个研究项目荣获嘉奖,共获得国家自然科学奖2项、国家技术发明奖5项、国家科学技术进步奖15项。

分类:    2018-1-26 14:12
浙能超低排放技术获国家技术发明一等奖

浙能超低排放技术获国家技术发明一等奖

1月8日,一年一度的国家科学奖励大会在人民大会堂举行,浙能集团与浙江大学产学研用合作项目“燃煤机组超低排放关键技术研发及应用”荣获国家技术发明一等奖。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会

分类:    2018-1-26 11:42
中国大唐粉煤灰综合利用项目荣获国家科技进步奖

中国大唐粉煤灰综合利用项目荣获国家科技进步奖

本网讯 新年伊始,从1月8日在人民大会堂召开的全国科技奖励大会上传来喜讯,中国大唐集团公司历经十余年刻苦攻关,自主开发的“高铝粉煤灰提取氧化铝多联产技术开发与产业示范” 项目荣获国家科技进步二等奖,为集团公司建设创新大唐、开启“一五八”发展战略第二阶段献上了一份厚礼。

分类:    2018-1-19 11:39

快捷入口

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部