请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

政策解读

中国排污许可制度改革:历史、现实和未来

中国排污许可制度改革:历史、现实和未来

作为一个核心制度,不仅仅是需要制度设计好,更需要落实执行好。特别是生态环境系统要有刀刃向内的改革勇气,坚决完成事关生态环境治理体系和治理能力现代化建设的重要任务。改革任务是否能够如期完成,终究系于政府部门对“一证式”改革的认识程度和决心,也有赖于社会共识的建立和群策群力的推动。

2018-9-13 10:43
国家发展改革委 国家能源局发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

国家发展改革委 国家能源局发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中发9号文件精神,进一步深化电力体制改革,推进电力交易机构规范化建设,为各类市场主体提供规范公开透明的电力交易服务。

2018-9-12 09:29

加大国内天然气勘探开发力度 促进协调稳定发展

9月5日讯 今日,国务院发布《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》。要求加大国内勘探开发力度,深化油气勘查开采管理体制改革,尽快出台相关细则。各油气企业全面增加国内勘探开发资金和工作量投入,确保完成国家规划部署的各项目标任务,力争到2020年底前国内天然气产量达到2000亿立方米以上。

2018-9-6 09:30

生态环境部:八成项目环评无需审批 审批效率再次提升

来自生态环境部的数据显示,今年上半年,我国约八成项目环评实行了备案制,不再需要审批。生态环境部日前印发指导意见,将进一步深化生态环境领域“放管服”改革,提升环评审批效率。

2018-9-6 09:15

西北能源监管局拟推出电力安全预警机制

预计《西北(陕宁青)电力企业安全生产形势预警管理办法》将于9月份出台,将为确保区域电力系统安全稳定运行和防止较大以上安全事故发生提供新的制度保障。

2018-9-6 08:49

国务院办公厅关于加强核电标准化工作的指导意见

安全高效发展核电是我国能源战略的重要组成部分。核电标准化是支撑我国核电安全和可持续发展的重要保障,是促进核电“走出去”的重要抓手,对推动我国由核电大国向核电强国迈进具有重要意义。

2018-8-14 10:09

国务院关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见

改组组建国有资本投资、运营公司,是以管资本为主改革国有资本授权经营体制的重要举措。按照《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》、《国务院关于改革和完善国有资产管理体制的若干意见》有关要求和党中央、国务院工作部署,为加快推进国有资本投资、运营公司改革试点工作

2018-7-31 09:18
能源局下达多项风电标准出版计划

能源局下达多项风电标准出版计划

7月20日,国家能源局下达了《2018年能源领域行业标准制(修)订计划及英文版翻译出版计划的通知》,其中,涉及风电行业,以下主要节选了与风电相关的标准项目。

2018-7-26 09:15

放开部分行业发用电计划促电改发展

新电改的核心内容之一,就是要建立市场化的电力交易机制。落实到具体操作上,首先要提高市场化交易的规模,逐步将有能力进行议价交易的用户都纳入市场中。虽然市场放开难以一步到位,但可以尽可能明确市场放开的时间与比例,采取先试点,而后扩大的方式进行。

2018-7-26 08:56
国家发改委:积极推进电力市场化交易 进一步完善交易机制

国家发改委:积极推进电力市场化交易 进一步完善交易机制

国家发改委、国家能源局联合印发《关于积极推进电力市场化交易 进一步完善交易机制的通知》

2018-7-20 08:52

核电站“神经中枢”实现中国造

中国电力新闻网讯 日前,我国首个具有自主知识产权的核级DCS通用平台———和睦系统应用于阳江核电5号机组,实现了核电站“神经中枢”中国造

2018-6-1 10:07
陕西延长中煤榆林能源化工厂不让一滴工业废水排出厂

陕西延长中煤榆林能源化工厂不让一滴工业废水排出厂

据西部网2018年5月8日讯 魏江浪是陕西延长中煤榆林能源化工厂的一位排水工艺工程师,多年来他坚守在生产一线,始终用行业最高标准不让一滴工业废水排出厂区。

2018-6-1 10:02

加强智慧电厂建设促进企业提质增效

国电哈密煤电开发有限公司装机为两台66万千瓦燃煤机组,是国家“疆电外送”天中直流±800千伏特高压输电线路的配套电源项目。随着云计算、物联网、移动应用、人工智能等信息化前沿科技日新月异,时代在改变,企业也在改变,对设备智能化水平和人员综合素质提出了更高要求

2018-6-1 09:52

大唐与华北电力大学签署战略合作框架协议

3月30日,中国大唐集团公司与华北电力大学在京签署战略合作框架协议。集团公司董事长、党组书记陈进行,华北电力大学党委书记周坚出席签字仪式并致辞。仪式上,华北电力大学校长杨勇平为陈进行颁发华北电力大学荣誉教授聘书并赠送校徽。

2018-4-4 11:49
2018全球能源互联网大会在京召开

2018全球能源互联网大会在京召开

3月28日-29日,2018全球能源互联网大会隆重召开,来自世界30多个国家和地区的800多位嘉宾会聚中国北京,围绕“全球能源互联网——从中国倡议走向世界行动”的大会主题,交流思想、分享成果,共商全球能源互联网发展大计。本次会议是全球能源互联网从中国倡议走向世界行动阶段召开的一次重要盛会,对于落实全球能源互联网中国倡议,推动世界能源变革、促进绿色低碳发展、打造人类命运共同体具有重要意义。

2018-4-4 11:40
12345下一页

快捷入口

图文热点

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部