请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

政策解读

政策与市场双重推动 水务行业发展前景趋于利好

水务行业包括从原水、供水、节水、排水、污水处理及水资源回收利用的完整产业链,已成为社会进步和经济发展的重要基础性行业。近年来,随着水资源短缺和水环境污染等问题在我国日渐突出,水污染问题已威胁到国家的可持续发展,污水处理更是成为国家生态环境治理政策中的重中之重。

2018-11-23 09:14
关于《环保装备制造行业(污水治理)规范条件》和《环保装备制造行业(环境监测仪器) ...

关于《环保装备制造行业(污水治理)规范条件》和《环保装备制造行业(环境监测仪器) ...

日前,工业和信息化部印发了《环保装备制造行业(污水治理)规范条件》和《环保装备制造行业(环境监测仪器)规范条件》(以下简称《规范条件》),加快推进环保装备制造业供给侧改革,引导行业高质量发展。

2018-11-8 09:36

关于明确环境保护税应税污染物适用等有关问题的通知

日前,财政部、税务总局、生态环境部联合印发通知,明确环境保护税应税污染物适用等问题。

2018-11-8 09:21
中华人民共和国水污染防治法(2017年6月27日第二次修正)

中华人民共和国水污染防治法(2017年6月27日第二次修正)

为了保护和改善环境,防治水污染,保护水生态,保障饮用水安全,维护公众健康,推进生态文明建设

2018-10-23 09:25
绿证交易将取代部分补贴 可再生能源配额制有变化

绿证交易将取代部分补贴 可再生能源配额制有变化

国家发展改革委办公厅近日印发的《可再生能源电力配额及考核办法》二次征求意见稿(下称意见稿),再度引发行业关注。此次意见稿明确以“绿证”的方式保障了可再生能源的消纳,业内预测将有利于新能源产业发展提速。

2018-10-12 09:48

关于畅通举报渠道 强化落后产能和产能违规置换查处的通知

各地要整合现有信访渠道和政府公共服务平台,设立统一的淘汰落后产能和产能置换省级举报平台,明确工作要求,制定工作流程,集中受理举报。举报渠道可包括电话、传真、电子邮箱、网络等多种形式,并在门户网站上向社会公开,接受社会监督。

2018-9-26 09:39
中国排污许可制度改革:历史、现实和未来

中国排污许可制度改革:历史、现实和未来

作为一个核心制度,不仅仅是需要制度设计好,更需要落实执行好。特别是生态环境系统要有刀刃向内的改革勇气,坚决完成事关生态环境治理体系和治理能力现代化建设的重要任务。改革任务是否能够如期完成,终究系于政府部门对“一证式”改革的认识程度和决心,也有赖于社会共识的建立和群策群力的推动。

2018-9-13 10:43
国家发展改革委 国家能源局发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

国家发展改革委 国家能源局发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中发9号文件精神,进一步深化电力体制改革,推进电力交易机构规范化建设,为各类市场主体提供规范公开透明的电力交易服务。

2018-9-12 09:29

加大国内天然气勘探开发力度 促进协调稳定发展

9月5日讯 今日,国务院发布《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》。要求加大国内勘探开发力度,深化油气勘查开采管理体制改革,尽快出台相关细则。各油气企业全面增加国内勘探开发资金和工作量投入,确保完成国家规划部署的各项目标任务,力争到2020年底前国内天然气产量达到2000亿立方米以上。

2018-9-6 09:30

生态环境部:八成项目环评无需审批 审批效率再次提升

来自生态环境部的数据显示,今年上半年,我国约八成项目环评实行了备案制,不再需要审批。生态环境部日前印发指导意见,将进一步深化生态环境领域“放管服”改革,提升环评审批效率。

2018-9-6 09:15

西北能源监管局拟推出电力安全预警机制

预计《西北(陕宁青)电力企业安全生产形势预警管理办法》将于9月份出台,将为确保区域电力系统安全稳定运行和防止较大以上安全事故发生提供新的制度保障。

2018-9-6 08:49

国务院办公厅关于加强核电标准化工作的指导意见

安全高效发展核电是我国能源战略的重要组成部分。核电标准化是支撑我国核电安全和可持续发展的重要保障,是促进核电“走出去”的重要抓手,对推动我国由核电大国向核电强国迈进具有重要意义。

2018-8-14 10:09

国务院关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施意见

改组组建国有资本投资、运营公司,是以管资本为主改革国有资本授权经营体制的重要举措。按照《中共中央 国务院关于深化国有企业改革的指导意见》、《国务院关于改革和完善国有资产管理体制的若干意见》有关要求和党中央、国务院工作部署,为加快推进国有资本投资、运营公司改革试点工作

2018-7-31 09:18
能源局下达多项风电标准出版计划

能源局下达多项风电标准出版计划

7月20日,国家能源局下达了《2018年能源领域行业标准制(修)订计划及英文版翻译出版计划的通知》,其中,涉及风电行业,以下主要节选了与风电相关的标准项目。

2018-7-26 09:15

放开部分行业发用电计划促电改发展

新电改的核心内容之一,就是要建立市场化的电力交易机制。落实到具体操作上,首先要提高市场化交易的规模,逐步将有能力进行议价交易的用户都纳入市场中。虽然市场放开难以一步到位,但可以尽可能明确市场放开的时间与比例,采取先试点,而后扩大的方式进行。

2018-7-26 08:56

快捷入口

图文热点

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部