请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

政策解读

无废城市”建设将从哪三方面推动生物质能发展?

垃圾收、储、运、利用模式发生改变。按照发达国家经验,城市垃圾的收、储、运、利用环节一般根据市场竞争委托给第三方机构,居民和地方政府对其服务质量进行监督,有利于减少地方政府财政负担和提高公共服务水平和质量。

2019-2-21 09:22
“无废城市”建设试点工作方案

“无废城市”建设试点工作方案

推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命。对于消费者来讲,流通领域和生活领域的减量化需要时间和过程,开展‘无废城市’建设,也是倒逼人们转变生活方式的一种促进。

2019-1-31 09:51

《环境影响评价法》修改后可有关问题答记者问

生态环境部环境影响评价与排放管理司负责人就《环境影响评价法》修改后取消环评机构资质许可有关问题答记者问

2019-1-24 09:55

关于取消建设项目环境影响评价资质行政许可事项后续相关工作要求的公告(暂行)

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国劳动法〉等七部法律的决定》(中华人民共和国主席令第二十四号)已于2018年12月29日公布施行,对《中华人民共和国环境影响评价法》作出修改,取消了建设项目环境影响评价资质行政许可事项。

2019-1-24 09:44

《“十三五”以来中国企业节能减排状况调查报告》

目前,企业开展节能减排面临的最大困难主要有两方面。一是国家规定的能耗与环保标准越来越高,但企业自身的专业知识储备不够,缺乏相应的新技术;二是节能减排项目补贴有限,资金压力主要集中在企业自身。同时,近年来不少企业效益水平出现波动,对企业进一步开展节能减排工作有一定影响。”胡迟说。

2019-1-24 09:37

生态环境部:将加快推动碳排放权交易管理暂行条例出台

生态环境部气候司司长李高26日指出,建立全国碳排放权交易市场是我们用市场机制控制温室气体排放的重大的制度创新,建立这样一个碳排放权交易市场也是个非常复杂的系统工

2019-1-10 09:11

政策与市场双重推动 水务行业发展前景趋于利好

水务行业包括从原水、供水、节水、排水、污水处理及水资源回收利用的完整产业链,已成为社会进步和经济发展的重要基础性行业。近年来,随着水资源短缺和水环境污染等问题在我国日渐突出,水污染问题已威胁到国家的可持续发展,污水处理更是成为国家生态环境治理政策中的重中之重。

2018-11-23 09:14
关于《环保装备制造行业(污水治理)规范条件》和《环保装备制造行业(环境监测仪器) ...

关于《环保装备制造行业(污水治理)规范条件》和《环保装备制造行业(环境监测仪器) ...

日前,工业和信息化部印发了《环保装备制造行业(污水治理)规范条件》和《环保装备制造行业(环境监测仪器)规范条件》(以下简称《规范条件》),加快推进环保装备制造业供给侧改革,引导行业高质量发展。

2018-11-8 09:36

关于明确环境保护税应税污染物适用等有关问题的通知

日前,财政部、税务总局、生态环境部联合印发通知,明确环境保护税应税污染物适用等问题。

2018-11-8 09:21
中华人民共和国水污染防治法(2017年6月27日第二次修正)

中华人民共和国水污染防治法(2017年6月27日第二次修正)

为了保护和改善环境,防治水污染,保护水生态,保障饮用水安全,维护公众健康,推进生态文明建设

2018-10-23 09:25
绿证交易将取代部分补贴 可再生能源配额制有变化

绿证交易将取代部分补贴 可再生能源配额制有变化

国家发展改革委办公厅近日印发的《可再生能源电力配额及考核办法》二次征求意见稿(下称意见稿),再度引发行业关注。此次意见稿明确以“绿证”的方式保障了可再生能源的消纳,业内预测将有利于新能源产业发展提速。

2018-10-12 09:48

关于畅通举报渠道 强化落后产能和产能违规置换查处的通知

各地要整合现有信访渠道和政府公共服务平台,设立统一的淘汰落后产能和产能置换省级举报平台,明确工作要求,制定工作流程,集中受理举报。举报渠道可包括电话、传真、电子邮箱、网络等多种形式,并在门户网站上向社会公开,接受社会监督。

2018-9-26 09:39
中国排污许可制度改革:历史、现实和未来

中国排污许可制度改革:历史、现实和未来

作为一个核心制度,不仅仅是需要制度设计好,更需要落实执行好。特别是生态环境系统要有刀刃向内的改革勇气,坚决完成事关生态环境治理体系和治理能力现代化建设的重要任务。改革任务是否能够如期完成,终究系于政府部门对“一证式”改革的认识程度和决心,也有赖于社会共识的建立和群策群力的推动。

2018-9-13 10:43
国家发展改革委 国家能源局发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

国家发展改革委 国家能源局发布《关于推进电力交易机构规范化建设的通知》

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中发9号文件精神,进一步深化电力体制改革,推进电力交易机构规范化建设,为各类市场主体提供规范公开透明的电力交易服务。

2018-9-12 09:29

加大国内天然气勘探开发力度 促进协调稳定发展

9月5日讯 今日,国务院发布《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》。要求加大国内勘探开发力度,深化油气勘查开采管理体制改革,尽快出台相关细则。各油气企业全面增加国内勘探开发资金和工作量投入,确保完成国家规划部署的各项目标任务,力争到2020年底前国内天然气产量达到2000亿立方米以上。

2018-9-6 09:30

快捷入口

图文热点

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部