请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

水处理

垃圾渗滤液是否可以运至污水处理厂处理?是否构成“采取其他规避监管的方式排放水污染 ...

垃圾渗滤液是否可以运至污水处理厂处理?是否构成“采取其他规避监管的方式排放水污染 ...

“生活垃圾渗滤液”是指垃圾在堆放和处置过程中在压实、发酵等生物化学降解作用及降水和地下水的渗流作用下产生的一种高浓度的废水。

分类:    2018-10-9 08:47
环境专家骆建华:中国环保经四次大冲击,现阶段治污可建立环保领跑者制度

环境专家骆建华:中国环保经四次大冲击,现阶段治污可建立环保领跑者制度

全国工商联环境商会副会长兼首席环境政策专家骆建华,在接受界面新闻专访时表示,中国的污染防治现状可归结为“三长三短”。即长于生活污染治理,短于工业污染治理;长于电力行业大气污染治理,短于钢铁水泥等非电行业大气污染治理;长于城市污染防控,短于农村污染治理。

分类:    2018-10-9 08:40
城镇污水处理厂提标建设之路

城镇污水处理厂提标建设之路

希望通过大家共同的努力,不断探索我国城镇污水处理工艺向着更生态、更强化生物作用、能耗更少,同时可以实现非常规污染物去除的方向发展。

分类:    2018-9-6 09:12
城市花园电厂的“美丽”转型记 ——华能南京热电公司环保纪实

城市花园电厂的“美丽”转型记 ——华能南京热电公司环保纪实

为“美丽中国”提供坚实保障,一直以来都是中国华能集团有限公司的使命。从“绿色煤电计划”到“绿色发展行动计划”,从研究技术路径到转变发展方式,华能步步推进煤电清洁改造的技术创新与生产实践。

分类:    2018-9-3 08:54

浅析工业污水处理工艺、工业废水的分类

工业污水处理工艺要考虑到工业污水处理处理的特点,工业污水处理是我国工业发展方面一项重头,工业污水处理关系到我国工业发展,关系经济民生大计,工业污水处理。

分类:    2018-8-1 15:42

高能环境联合体中标2.1亿元来宾市城东污水处理厂扩建、提标改造及配套设施工程勘察、 ...

北京高能时代环境技术股份有限公司(以下简称“高能环境”)收到《中标通知书》,通知书确认高能环境作为联合体牵头人,与中国市政工程中南设计研究总院有限公司组成的联合体为“来宾市城东污水处理厂扩建、提标改造及配套设施工程勘察、设计、施工总承包”的中标单位。 该项目总投资约 212,943,520.00 元。

分类:    2018-8-1 15:38

生态PPP健康运维,本土国企或可扮演重要角色?

从政策上来看,目前只有财政部2014年出台的113号文中明确要求了社会资本不能包括本级政府融资平台公司及其他控股国有企业:“社会资本是指已建立现代企业制度的境内外企业法人,但不包括本级政府所属融资平台公司及其他控股国有企业”(《政府和社会资本合作模式操作指南(试行)》(财金〔2014〕113号)

分类:    2018-8-1 15:36

定州持续推进水环境质量改善 构建水环境共同施治体系

加强源头控制,严控水污染物排放总量。加强对定州经济开发区的监管,建立园区污水集中处理设施“一园一档”;省级以上工业园区将全部建成污水集中处理设施。

分类:    2018-7-27 14:00

酒泉市利用国电电力酒泉热电厂再生水处理设施再生水

据酒泉环境保护微信公众平台2018年5月7日讯 2018年以来,酒泉市持续加大中央环境保护督察组反馈意见问题整改力度,针对我市再生水利用率低的问题,多措并举,持续发力,压茬跟进,至目前,酒泉城区再生水利用率已达到20.6%,完成整改目标任务。

分类:    2018-6-1 10:19

浙江将于今年启动100个城镇污水处理厂技术改造

“水环境污染问题在水里,源头在岸上,根子在产业。”方敏在浙江代表团媒体开放日答记者问时表示,浙江治水倒逼落后产能的淘汰,已经累计淘汰和整治工业企业4万多家,全省关停搬迁养殖场40余万家。浙江的治水工作让曾经的黑臭河变成了景观河,重现江南水乡美景,在取得显著成效的同时,也获得了各方点赞。“近四年,全省社会公众对治水的支持度均达到96%以上。”方敏说,国家首次“水十条”考核浙江名列全国第一

分类:    2018-6-1 10:17

中广核技颁布全球首个电子束处理工业废水技术标准

记者从中广核技了解到,在近日举办的中国核学会团体标准发布会上,由中广核技旗下中广核达胜联合清华大学发起并主编的《电子束处理印染和造纸工业废水技术规范》正式颁布,并将于5月30日起正式实施。作为此次集体亮相的九项标准之一,该技术规范是全球电子束处理工业废水应用领域的首个技术标准,填补了国际标准空白。

分类:    2018-6-1 10:14

新建工业废水处理线,电子束水处理技术获首次商用

中广核旗下中广核技所属达胜加速器技术有限公司与冠华国际控股所属广东江门市冠华针织厂有限公司,4月11日就电子束处理工业废水合作项目签约:双方将合作建立7台电子加速器联机、日处理量超过3万吨的工业废水处理线,专门处理印染领域高难度工业废水。这将是电子束处理工业废水技术首次实现大规模商业化应用。

分类:    2018-6-1 10:12
中电联节能环保分会二届二次会长会在京召开 

中电联节能环保分会二届二次会长会在京召开 

4月20日,中电联节能环保分会(以下简称“分会”)二届二次会长会在北京召开。中电联党组成员、专职副理事长王志轩出席并讲话,会议由分会会长潘荔主持。参加会议的有分会指导委员会单位代表和分会副会长及其代表。

分类:    2018-6-1 09:49

新建工业废水处理线,电子束水处理技术获首次商用

中广核旗下中广核技所属达胜加速器技术有限公司与冠华国际控股所属广东江门市冠华针织厂有限公司,4月11日就电子束处理工业废水合作项目签约:双方将合作建立7台电子加速器联机、日处理量超过3万吨的工业废水处理线,专门处理印染领域高难度工业废水。这将是电子束处理工业废水技术首次实现大规模商业化应用

分类:    2018-5-4 10:36
威海热电集团中水深度处理利用基本实现了“零排污”

威海热电集团中水深度处理利用基本实现了“零排污”

据威海新闻网2018年4月16日讯 六套超滤装置、六套反渗透装置,采用双膜法工艺,(日)产水量两万吨,工业用水直接取代淡水……自去年5月正式投用的中水深度处理利用项目,让“用水大户”热电集团不仅减少了用水量,而且基本实现了“零排污”

分类:    2018-5-4 10:33

快捷入口

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部