请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

水处理

浙江:蒸汽凝结水回收技术将成地方标准

“今年公司有80%左右的用汽设备安装上了蒸汽凝结水开式回收系统,通过将蒸汽凝结水进行回收利用,在产量相近的情况下,今年比去年同期节煤10%以上,用水节约率达56%以上。”近日,舟山富丹旅游食品有限公司董事长徐舟波告诉记者。

分类:    2018-12-7 09:37

水资源税改革试点催生更多“节约型”企业

水资源税改革引导全民节约用水的调控作用日趋显现,企业主动调整生产用水方式,加大节水设备投入力度,提高水资源综合利用水平,高效节水工程和技术措施得到广泛应用。

分类:    2018-12-7 09:31
地下综合管廊、海绵城市相结合的污水零排放新型城市体系研究

地下综合管廊、海绵城市相结合的污水零排放新型城市体系研究

地下综合管廊、海绵城市相结合的污水零排放新型城市体系进行了一定的研究。在实际设计当中,需要能够充分联系城市实际以及设计要求做好确定,保障设计效果。

分类:    2018-11-30 14:17
污水处理零排放技术汇总!

污水处理零排放技术汇总!

废水“零排放”是指工业废水经过重复使用后,将这部分含盐量和污染物高浓缩成废水全部(99%以上)回收再利用,无任何废液排出工厂。水中的盐类和污染物经过浓缩结晶以固体形式排出厂送垃圾处理厂填埋或将其回收作为有用的化工原料。

分类:    2018-11-23 10:11
美国污水处理厂深度除磷技术分析

美国污水处理厂深度除磷技术分析

“十二五”期间,我国在COD和SO2两项主要污染物的基础上,将氨氮和氮氧化物(NOX)纳入总量控制指标体系。然而,影响水环境质量的主要污染物并不仅仅是COD和氨氮,氮、磷已经成为威胁水质的主要污染物,尤其是磷对水体富营养化的贡献远大于氮。

分类:    2018-11-23 09:24

工业集聚区补齐水污染治理短板

通过推进《水十条》对工业集聚区的要求,可以说工业集聚区水污染治理基础设施的短板得到了有效补齐。

分类:    2018-11-23 09:12
蓝伟光:中国水处理面临的问题及其对策

蓝伟光:中国水处理面临的问题及其对策

目前大多数环保部门根据《水十条》的要求治水,以为污水处理后排放的水达到一级A就万事大吉了。殊不知,环保部一级A的排放标准尚不及水利部关于水源水质要求的五类水标准。

分类:    2018-11-23 09:08
高盐废水处理工艺该如何选择

高盐废水处理工艺该如何选择

处理高盐废水通常是“预处理—蒸发浓缩结晶除盐”工艺。根据具体水量、水质、出水要求、投资、运行成本及技术观念,不同情况下选择不同的预处理工艺、技术设备和蒸发浓缩结晶除盐工艺。

分类:    2018-11-15 11:44
河北两厅明确进水异常导致的出水超标应从轻或减免处罚

河北两厅明确进水异常导致的出水超标应从轻或减免处罚

近日,河北省住房和城乡建设厅、河北省环境保护厅(现已更名河北省生态环境厅)印发了关于《城镇污水处理和城市黑臭水体整治专项行动方案》的通知,加强对上游排污企业的监督管理、强化对污水处理运营单位的监督管理、加快推进小城镇污水处理设施建设、严格落实黑臭水体控源截污工程、加强黑臭水体的内源治理是其五大整改要求。

分类:    2018-11-15 11:28

巴安水务近日拿下凝结水精处理系统装备采购订单

7月27日,中国水网从巨潮资讯网获悉,上海巴安水务股份有限公司(以下简称“巴安水务”)与全资子公司 SafBon Water Technology, Inc(巴安水务技术公司,以下简称“SWT”)于 2018 年 7 月 24 日分别收到韩国斗山重工签发的关于越南 Nghison 2 电厂项目的《采购订单通知书》。

分类:    2018-11-15 11:22
煤化工废水处理:技术、市场、成本及投资

煤化工废水处理:技术、市场、成本及投资

我国煤炭资源和水资源分布极不均衡且呈逆向分布,水资源和水环境问题成为制约煤化工产业发展的瓶颈,特别是“水十条”的发布实施使这一问题更加严峻。

分类:    2018-11-15 11:19

中华人民共和国政府和加拿大政府关于应对海洋垃圾和塑料的联合声明

2018年11月14日,中华人民共和国国务院总理李克强与加拿大总理贾斯廷·特鲁多于新加坡举行第三次中加总理年度对话。

分类:    2018-11-15 09:52

什么是废水零排放

所谓零排放,是指无限地减少污染物和能源排放直至到零的活动。零排放,就其内容而言,一是要控制生产过程中不得已产生的能源和资源排放,将其减少到零;另一含义是将那些不得已排放出的能源、资源充分利用,最终消灭不可再生资源和能源的存在。

分类:    2018-11-15 09:04
浅谈黑臭水体治理技术的研究进展

浅谈黑臭水体治理技术的研究进展

我国城市黑臭水体的综合治理已经刻不容缓。国务院于2015年4月正式发布的《水污染防治行动计划》明确提出:到2020年,地级及以上城市建成区黑臭水体均控制在10%以内;到2030年,全国城市建成区黑臭水体总体得到消除。由此可见城市黑臭水体治理的紧迫性和艰巨性。

分类:    2018-11-8 09:50
10种工业废水处理技术详解

10种工业废水处理技术详解

中国对废水污染的治理与西方发达国家相比起步较晚,在借鉴国外先进处理技术经验的基础上,以国家科技攻关课题为平台,引进和开发了大量的废水处理新技术,某些项目已达到国际先进水平。这些新技术的投产运行为缓解中国严峻的水污染现状,改善水环境发挥了至关重要的作用。

分类:    2018-11-8 09:16

快捷入口

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部