请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

电力化学网

废水处理

长江保护修复攻坚战行动计划公布

长江保护修复攻坚战行动计划公布

生态环境部、发展改革委日前联合印发《长江保护修复攻坚战行动计划》,突出工业、农业、生活、航运污染“四源齐控”。

2019-1-31 11:13

中国互联网+节能服务行业发展前景

纵观整个节能服务产业的发展状况,虽然各公司宣传的立足点不同,但是其产品的运作方式,换句话说就是工作原理其实是大同小异的,都是基于某一项创新技术而存在,只不过在实际效果中可能有所差异,这就是产品同质化的一种表现。例如现在众多节能服务公司推出的基于物联网技术的整体节能改造系统,看上去五花八门,可是当经过仔细推敲之后可能就会发现,由于应用的根本技术是物联网,所以工作原理在很大程度上具有相似性。

2018-12-27 09:55
污水处理零排放技术汇总!

污水处理零排放技术汇总!

废水“零排放”是指工业废水经过重复使用后,将这部分含盐量和污染物高浓缩成废水全部(99%以上)回收再利用,无任何废液排出工厂。水中的盐类和污染物经过浓缩结晶以固体形式排出厂送垃圾处理厂填埋或将其回收作为有用的化工原料。

2018-11-23 10:11

工业集聚区补齐水污染治理短板

通过推进《水十条》对工业集聚区的要求,可以说工业集聚区水污染治理基础设施的短板得到了有效补齐。

2018-11-23 09:12

什么是废水零排放

所谓零排放,是指无限地减少污染物和能源排放直至到零的活动。零排放,就其内容而言,一是要控制生产过程中不得已产生的能源和资源排放,将其减少到零;另一含义是将那些不得已排放出的能源、资源充分利用,最终消灭不可再生资源和能源的存在。

2018-11-15 09:04

浅析工业污水处理工艺、工业废水的分类

工业污水处理工艺要考虑到工业污水处理处理的特点,工业污水处理是我国工业发展方面一项重头,工业污水处理关系到我国工业发展,关系经济民生大计,工业污水处理。

2018-8-1 15:42
燃煤电厂脱硫废水零排放工艺研究

燃煤电厂脱硫废水零排放工艺研究

中国燃煤电厂常用的脱硫废水预处理方法是中和混凝沉淀法,主要目的是去除废水中的重金属离子、悬浮物等。蒸发结晶。蒸发技术主要有两大类:多效蒸发技术(MED)和机械蒸汽再压缩技术(MVR)。目前,国内脱硫废水的处理主要依靠化学沉淀工艺,其能满足现有脱硫废水排放标准的要求,但是随着《水污染防治行动计划》(水十条)的颁布,国家开始加大对脱硫废水的处理力度,化学沉淀法的应用将会受到限制。且随着飞灰资源化,与飞灰混合方法不 ...

2017-2-10 11:52
2016年中国工业废水排放量及处理率概况

2016年中国工业废水排放量及处理率概况

在我国工业企业用水效率不高,导致我国工业企业用水量大,工业废水排放多,迚一步加剧了我国水资源短缺的困境。在水资源紧缺的背景下,提高工业用水效率,降低工业对水资源过量消耗成为生态文明建设的必然要求,近期出台的水十条明确提出,提高用水效率,到2020 年全国万元工业增加值用水量比2013 年下降30%以上;抓好工业节水制定国家鼓励和淘汰的用水技术、工艺、产品和设备目彔,完善高耗水行业取用水定额标准。我们认为中水回 ...

2017-2-10 11:26
实现废水零排放改进

实现废水零排放改进

实现废水零排放,主要通过深入分析企业的用水规律,合理改造用排水系统,调整运行措施及全厂水平衡数据分析系统。通过改造优化,不仅达到环保的废水零排放要求,同时也成为节能降耗的一项有效的措施。

2017-2-8 11:08
电厂化学水处理系统的特点与发展趋势

电厂化学水处理系统的特点与发展趋势

火力发电厂是目前我国发电的主要场所,近年来随着高参数、大容量机组的投产,也带来了一些新的生产问题,比如化学水处理的问题,本文在分析了目前电厂化学水处理的特点的基础之上,分析了其未来的发展趋势。

2016-7-21 16:03
高氯废水COD 测定方法的探讨

高氯废水COD 测定方法的探讨

氯离子是废水COD 测定的最主要干扰物,本文探讨了高氯废水COD 检测中几种消除氯离子干扰的方法其中重点介绍了一下银盐沉淀法在我厂的实际应用。

2016-7-21 16:03
中水处理系统废水零排放技术应用

中水处理系统废水零排放技术应用

零排放技术的应用不但可以进一步节约水资源,还可以满足环保达标的要求,为企业的发展提升竞争力。

2016-7-21 16:02
燃煤电厂脱硫废水零排放技术路线分析

燃煤电厂脱硫废水零排放技术路线分析

详细的论述燃煤电厂湿法脱硫废水零排放的技术路线,介绍新型正渗透技术及蒸发结晶工艺。并对电厂增加废水零排放处理系统后,发电厂成本价格的影响进行计算。

2016-7-21 16:02
浅析零排污方式下的水处理设备阀门内漏判定方法和防治对策

浅析零排污方式下的水处理设备阀门内漏判定方法和防治对策

水处理设备内漏影响到制水安全和经济运行,尤其是零排污方式下,内漏的发现越来越困难,通过摸索判定阀门内漏的方法,执行预防内漏的措施,及时发现并减少内漏,为其他火力发电厂水处理系统治理内漏提供借鉴。

2016-7-21 16:01
火电厂废水零排放在西北地区的应用

火电厂废水零排放在西北地区的应用

基本实现了火电厂在西北地区的废水零排放,本文将对大唐呼图壁热电厂的废水零排放情况的应用情况加以说明。

2016-7-21 16:00
123下一页

快捷入口

图文热点

主办单位:电力行业化学专业技术委员会  瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

客服电话:13701278405

反馈建议:13701278405@163.com

返回顶部